:: FORUM INFORMASI PERGURUAN TINGGI SMA NEGERI 1 BLITAR::

[[ DIMOHON UNTUK MENDAFTAR TERLEBIH DAHULU DI MENU PENDAFTARAN SEBELUM POSTING DI FORUM INI ]]

Contact Admin klik disini (085 692 603 043)
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Berbagai Moda dan Metoda menuju Jogja

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bejotampan



Jumlah posting : 6
Join date : 28.04.09

PostSubyek: Berbagai Moda dan Metoda menuju Jogja   Tue Apr 28, 2009 10:01 am

well, jadi, selamat wat temen2, adek2 smasa yang diterima di UGM, disini kk2 alumni tentunya bangga dan begitu gembira dengan bertambahnya warga blitar di jogja sehingga tambah banyak kenalan n memperbanyak silaturahmi. Tapi ingat, (meskipun mungkin repost) keberhasilan ini bukanlah akhir dari perjuangan melainkan satu perjalanan baru yang lebih berbahaya, begitu adek2 jauh dari buaian ayah bunda.

bwt kk2 yang sudah berpengalaman pulang pergi Blitar Jogja, ayo kita share berbagai macam moda dan metoda untuk menempuh perjalanan Jogja-Blitar dan Blitar-Jogja.

ane mulai ya gan...
1. Naik Travel. Merupakan moda transportasi yang paling nyaman namun juga MAHAl, karena biayanya sekitar 100ribu an. Memang sampeyan nantinya dijemput dan diantarkan sampe tempat tujuan, plus ada snack and makan di satu restoran di Ngawi, tapi pada beberapa merek travel ada yang seringkali mengalami kerusakan mesin dan ada yang sopirnya kurang berpengalaman. utnuk moda Travel, yang disarankan adalah Savana. kk2 yang tau nomor kontaknya tolong dicantumin yo...Lama Perjalanan biasanya 9 jam, kalo travel berangkat dari blitar jam 9 malam/ pagi sampe di Jogja sekitar jam 5 pagi / sore, begitu pula sebaliknya.

2. Naik Bus Cukup murah, karena biayanya sekitar 50 - 60 ribu an. dari terminal Blitar - kediri - nganjuk biasanya saya naik bus Kawan Kita, habis sekitar 20 ribuan untuk Blitar Nganjuk. disambung rute Nganjuk - Madiun - Solo - Jogja, yang enak n cepet ya naik Sumber Kencono, sekitar 25 ribuan. jangan lupa transit di Nganjuk wat sholat bagi yang muslim, karena lama perjalanan juga kurang lebih 7 -9 jam. Sesampainya di Jogja tinggal turun Pertigaan Janti n minta dijemput sapa gitu. kalo sampe di Per3an Janti sebelum jam 8 malem, bisa nyobain bus transjogja yang haltenya ada di janti, bilang ke petugasnya mau turun di halte Manggung, n sesampainya di halte manggung bisa hubungi kk2. soalny dari kawasan kosan kk2 lebih deket ke halte manggung daripada ke janti Very Happy. (halte manggung = dekat perempatan ringroadutara-jakal, selatan jalan)

sementara itu dulu, soale aku gak pengalaman numpak sepur. ketoke akeh variasine, tapi yo dipertimbangkan masalah ke-ontime-an si sepur kae mau...

sementara itu dulu ya, kalo ada kesempatan tak tambahne wis to,,,juga temen2 lain bantu mengembangkan forum ini...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Prast



Jumlah posting : 9
Join date : 11.04.09
Age : 29

PostSubyek: Re: Berbagai Moda dan Metoda menuju Jogja   Tue Apr 28, 2009 1:37 pm

ikut share ya....

Banyak jalan menuju ke Jogja...


Bagi adik - adik yang sudah diterima di UGM dan hendak menuju ke Jogja tetapi belum mengerti sarana transportasi yang akan digunakan. Ada beberapa alternatif yang dapat kalian gunakan:

1. Naik Kereta api Ekonomi:
Kereta api ekonomi merupakan transportasi yang paling murah. Namun bersiap - siaplah untuk berdesak - desakan mencari temat dudukk (never mind, asal hati - hati).

A. Untuk ke jogja adik2 bisa naik Kereta api Rapih Dhoho jurusan Surabaya, berangkat pukul 05.25 pagi, tapi turun di Stasiun Kertosono. Lalu Membeli karcis KA Pasundan Jurusan Bandung untuk tujuan Jogja. Jeda waktu setelah turun KA Rapih Dhoho dengan KA Pasundan sekitar 30 menit. Nanti adik2 turun di stasiun Lempuyangan. Biaya perjalanan ang dikeluarkan sekitar Rp26.000. Hubungi kakak - kakak disini jika ingin dijemput.
B. Atau adik - adik juga bisa naik KA Rapih Dhoho jurusan Surabaya, berangkat pukul 12.05 siang, turun di stasiun Kediri, Kemudian membeli karcis KA Kahuripan Jurusan Bandung untuk tujuan Jogja. Berangkatnya KA Kahuripan sekitar pukul 15.15 (CMIIW). Nanti tiba di Jogja sekitar pukul 21.30 malam. Biaya perjalanan yang dikeluarkan sekitar Rp25.000. Hubungi kakak - kakak jika ingin dijemput,,


2. Naik Travel
Naik travel merupakan alternatif pilihan yang paling nyaman meskipun biayanya sedikit mahal, yaitu sekitar 100 hingga 110 ribu. Jika ingin menggunakan alternatif ini segeralah memesan tiket agar tidak kehabisan. Adik - adik bisa menggunakan Travel jurusan jogja seperti: Rosalia Indah (0342) 810525 - 802149, Travel Line, Surya Travel (0342) 807807, Dll.

3. Naik Bus Umum
Jika ingin ke Jogja menggunakan Bus Umum, dari Blitar naik Bus Jurusan Nganjuk (PO. Kawan Kita) dengan biaya Rp 17.000. Lalu dari Nganjuk naik Bus jurusan Jogja. Jika mau ke UGM bisa turun di Janti, lalu naik Bus Kota jalur 7. Perjalanan menggunakan Bus memakan waktu sekitar 7 - 8 jam. Jadi harap menyesuaikan waktu pemberangkatan agar bisa tiba di Jogja sebelum malam hari. Biaya yang dikeluarkan untuk bus kelas ekonomi Nganjuk-Jogja sekitar 30 ribu-an dan untuk kelas Patas sebesar Rp 43.000,-

3. Naik KA Eksekutif
Satu satunya KA kelas eksekutif yang dapat digunakan berangkat untuk menuju Jogja adalah KA Gajayana. Berangkat dari Stasiun Blitar pukul 18.00 WIB.

Apabila adik - adik merasa kebingungan atau ingin dijemput setelah tiba di Jogja, dapat menghubungi saya Prast 0857 2921 4736. Tentunya waktunya tidak mendadak agar kami dapat menyesuaikan jadwal.

sumbernya


Terakhir diubah oleh Prast tanggal Thu May 14, 2009 10:50 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://majestyweb.com
Share Smasa Admin
Admin


Jumlah posting : 16
Join date : 11.04.09
Age : 25

PostSubyek: Salut!   Thu Apr 30, 2009 11:44 am

Wah salut! UGM paling kompak! Thread nya rame sendir euy.... :-) hehe klo boleh tanya sekalian.Blitar Joga klo naek pesawat enaknya liwat mana ya>?? :-D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.mokoraden.tk
bejotampan



Jumlah posting : 6
Join date : 28.04.09

PostSubyek: yang ini boleh dicoba nih gan..   Sat May 09, 2009 1:34 am

metoda : GL Pro (Genjot langsung Prothol)
Moda : Sepeda Onthel

yang ini paling extrem, mungkin ada yang bercita-cita Blitar Jogja naik sepeda Onthel?? kalo mau tau kira2 berapa lama untuk menempuh perjalanan itu, ayo main itung2an...
diasumsikan :
1. naik bis lamanya 8 jam (dah dikurangi waktu transit, nunggu bis dll)
2. kecepatan rerata bis 60 km/jam
3. kecepatan sepeda + pengonthel onthel 20 km/jam
4. lamanya bersepeda = 24 - 1 jam makan - 8 jam tidur - 1 jam shalat - 2 jam lain2 (mandi, ngelapin sepeda, nambalin ban bocor) = 12 jam sehari

perhitungan: jarak tempuh = 60 x 8 = 480 km.
lama perjalanan kalo pake sepeda = 480 / (20*12) = 2 hari!!
lho kan "cuma" dua hari...Mau??

Kalo naik Sepeda Motor, disarankan berboncengan dengan teman, biar kalo nyasar ada temennya n kalo capek nyetir bisa gantian. Ongkos bensin dll mungkin habis sekitar 30 rb..hanya saja perlu keberanian besar untuk memulainya. Katanya sih, ga selama naik kereta, tapi efeknya kecapekan yang melanda pada akhirnya lumayan terasa...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Prast



Jumlah posting : 9
Join date : 11.04.09
Age : 29

PostSubyek: Re: Berbagai Moda dan Metoda menuju Jogja   Sun May 10, 2009 8:22 pm

^
^
jd ingat temenku dulu ada yang nadzar,,
kalo keterima di kedokteran UGM mau naik sepeda blitar-jogja
namanya rifki (bukan almni smasa),,
gak tau udah dilakukan pa belum Very Happy
gak bisa dibayangkan,, Very Happy


untuk jarak blitar-jogja, dulu waktu bawa motor kseini, aku lihat di speedometernya sekitar 300Km lebih sekian,, lupa,,

kalo lewat motor ada beberapa alternatif,

lewat utara (caruban) atau selatan (trenggalek),,
kalo lewat utara, hati2 coz ramai n kalian akan menjumpai pengguna jalan untuk kendaraan yg besar2 (bus, truk, dll)

kalo lewat selatan,, hati2 coz jalannya berkelok2,, ada jurang juga,,,

ok,, apapun moda yg kalian gunakan,,
semoga selamat sampai tujuan,,
amin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://majestyweb.com
ardhiansyach



Jumlah posting : 6
Join date : 11.04.09

PostSubyek: piye ki??   Tue May 12, 2009 12:09 am

wahh klo pengen naik kereta eksekutif gimana???
Tarif berapa??
Klo naik kereta lewat stasiun blitar turuna mana??? confused
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bejotampan



Jumlah posting : 6
Join date : 28.04.09

PostSubyek: Re: Berbagai Moda dan Metoda menuju Jogja   Tue May 12, 2009 2:50 pm

wah saya gak ngerti gan...
mungkin yang bawah saya ngerti..

kalo gak salah anak2 biasanya tak jemput di Stasiun Lempuyangan, gak tahu kalo di kertosono pindah kereta (aku wis ra tau numpak sepur lek budhal nyang jogja maneh)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Prast



Jumlah posting : 9
Join date : 11.04.09
Age : 29

PostSubyek: Re: Berbagai Moda dan Metoda menuju Jogja   Thu May 14, 2009 10:45 pm

naik Gajayana berangkat dr blitar jam 18.00,
sampek sini malem lho jam 01 an,,
lek harga tiket 110 ribu IDR, kecuali pas weekend atau hari libur,, bisa naik 2x lipat lebih

lek kereta ekonomi lihat post no3 di atas


bawah saya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://majestyweb.com
ardhiansyach



Jumlah posting : 6
Join date : 11.04.09

PostSubyek: Re: Berbagai Moda dan Metoda menuju Jogja   Thu May 21, 2009 4:44 pm

kalo udah ngidup di jogja pasti pulang ke blitar jadi jarangg...

udah perjalanannya lama mahal pulaa..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yulangga



Jumlah posting : 1
Join date : 21.11.09

PostSubyek: Re: Berbagai Moda dan Metoda menuju Jogja   Sat Nov 21, 2009 8:59 pm

mau nambah juga....!!!

akomodasi kreta alternatif
ini buat adik2 yang males naek kreta ekonomi tapi g punya diut buat naek kreta eksekutif.....
Untuk yang pengen berangkat pagi bisa naek kreta rapih dhoho jam 04.30 (harga tiket Rp.5000) menuju kertosono, sampek kertosono jam 07.30. lalu bisa melanjutkan perjalanan dengan kreta bisnis sancaka menuju stasiun Tugu jogjakarata (harga tiket Rp.45000) berangkat jam 08.30 dari kertosono. sampai di stasiun tugu sekitar jam 12.30

untuk yang pengen brangkat siang bisa naek kreta rapih dhoho jam 12.00 dari blitar dan dengan skenario yang sama dengan yang di atas, nanti naek kreta sancaka sore berangkat dari kertosono jam 16.30 nanti sampek jogja sekitar jam 19.30

nah dengan akomodasi alternatif ini adik2 bisa lebih "mengirit" biaya tanpa harus menunggu lama di perjalanan plus dapat tempat duduk yang nyaman......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ladydenker



Jumlah posting : 1
Join date : 05.09.10

PostSubyek: La la la..   Sun Sep 05, 2010 9:54 pm

Ayo njajal pedahan ae, lewat G.Lawu stil tenan.
2 hari mekso, 3 hari mgkn ideal..
Wink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Berbagai Moda dan Metoda menuju Jogja   Today at 3:33 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Berbagai Moda dan Metoda menuju Jogja
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
:: FORUM INFORMASI PERGURUAN TINGGI SMA NEGERI 1 BLITAR:: :: Sharing Universitas Negeri :: Universitas Gadjah Mada (UGM)-
Navigasi: